МЕЖА или Я не люблю

Владимир Стульников
Я  не  люблю,  когда  спина  к  спине,
Когда  в  разладе  или  долгой  ссоре,
Когда  дни  проплывают,  как  во  сне,
Бесцельно,  в  беспорядочном  миноре.

Я  не  люблю,  когда  злословим  впрок,
Когда  молчим   иль  раним  безоглядно,
Когда  из  прошлых  ссор  не  вынесен  урок,
Душе  от  колкостей  постыло,  безотрадно.

Я  не  люблю,  когда  с  прозябших   лип,
Промозглой  осенью  листву  срывает  ветер,
В  такую  пору  сердце  чуточку  скулит
От  безысходности   о   пролетевшем  лете.

Я  не  люблю,  когда  любовь  дрожит 
И  холодом  разлука  в  сердце  метит, 
Когда  стоим  в  раздумьях   у  межи, ...
Пред  Богом  и  Любовью  МЫ  в  ответе.

                (С.В.Ю., 2 августа 2019 г.)

* фото из интернета