В небе солнышко гуляло

Татьяна Юдина Михайлова
В небе солнышко гуляло,
Но вдруг тучка набежала,
Дождь закапал: кап-кап-кап,
Вспрыгнул кот на мамин шкаф,

Уронил на папин стол
Книжку. Дождь сильней пошёл,
Так шумит, да гром грохочет,
Словно наказать нас хочет,

Что вчера мы натворили:
Мячиком окно разбили,
Утюгом прожгли мы скатерть,
Но реветь-то, может, хватит?

Мы полили огород –
Ну и что, что дождь идёт
Уж который день подряд,
Маме помочь каждый рад.

Поливали мы редиску,
Свеклу, лук, а в небе чистом
Снова солнышко сияет,
Быстро ласточки летают.

На площадке и дорожках
Столько луж, и наша кошка
Пробирается с трудом
Через лужи в кошкин дом.

Здесь и сухо и светло,
Чисто, сытно и тепло:
Молока нальём мы кошке,
Полакает пусть немножко.

Лапочкой умоет ротик,
Скажет: мур, а где мой котик!
Котик спит, закрывши глазки,
На диване и, как в сказке,

Видит он во сне мышей,
Что несут сорок грошей,
А две мыши, что поплоше,
Еле тащат по два гроша.