Ночь наступает...

Сергей Махров
Ночь наступает, падают шторы
Яркие краски, мутные взоры.
Грани сливаются все воедино,
Что было сном, станет картиной.

Рифмы исчерпаны, мечты позабыты,
Желтеют холсты, таланты зарыты,
Теперь неизвестно, надолго ли эта,
Холодная ночь, в ожидании лета…

А вспомни как раньше, в окно из двора
Крики и смех – жила детвора,
Повар и медсестра любили дружить,
С филателистами, марки варить.

Но  иногда находились ребята,
И не ребята они, а козлята.
Детишек разгонят, которых побьют,
И все игрушки у них отберут.

А чтоб не  случилось подобной беды,
Взрослые, просьба – смотреть за детьми!

              1996г.