Нас-нелюбители

Мария Циммерманн
"Нас-нелюбители" - не новость , факт  правдашней реальности ,
Не глупы  , не бестолковы ,   но   мы  -  вне  лояльности!
Удивляют -  знаньем  нас  ,   аж  заслушаешься  - слыша ,
С утра  до ночи  трудясь ,  "лечат" тонкость    каждой   "крыши" !

Из каких   веских  критериев - признак невменяемости ,
Наснелюбители - не звери , не ледниковые  ископаемые !
За  не шарканье   ножкой  ,    за  обычные  головы -
Нас не любят - не немножко , а по  полной , до основы!

Откуда , из каких  кругов , явились эти  люди  ,
Которым  мы  - из  дураков  и твари   в вечном  блуде ! ?
Наснелюбители  -  опасны  , на лбу нет метки  - враг ,
Мы к чаепитиям причастны , когда  склоняют  за "не так"!

Нас-нелюбители  открыто  - камнем   не добьют ,
Но мы отсеяны  тем ситом , что    знает  самосуд!
Мир состоит из фактов , а  всех бесящих -  изобилие :
За ум  и за  характер , за ненависть  -   к насилию !

Скрепя  зубами -  "здравствуй" , "спасибо " - словно кость ,
Нас-нелюбители   лукавы , их  боженька  - непрост!
Мы бесим их - упорством  , достоинством  и  честью ,
Уменьем  непритворно  петь  собственные   песни!

                Мария Циммерманн ,
                02.08.2019