А я задал вопрос себе

Вячеслав Знакомый
Задал вопрос себе: "Однако,
Используя оксюморон,
Бываю ли и я тут всяко
Без пояснения смешон?".
Бываю. Вывод позабавил
И, где-то даже оглушил -
Ведь я порой не вижу правил,
А, может, просто не учил.
Я сочетаю нелогично
Горячий жар с холодным льдом,
Приличное с не всем приличным,
Представив ЭТО за окном.
Уподобляюсь с тем примером,
В нелепом рвении своём,
Докучливым пенсионерам,
Что могут спать и светлым днём.
Большой не делаю проблемы,
Коль предлагаю вариант
Какой-нибудь неясной схемы -
Ведь не зубрила, не педант.
Нелепость острых выражений
Я замечаю не всегда,
Хотя порой, без напряжений,
Мне жарко даже в холода.
История полна примеров,
Где труп живой иль мёртвость душ
Речь наполняют лицемеров,
Порой и так несущих чушь.
А я задал вопрос: "Однако,
Используя оксюморон,
Бываю ли и я тут всяко
Без пояснения смешон?".

Оксюморон, оксиморн — до кажущейся нелепости заострённое выражение, образное сочетание противоречащих друг другу понятий.