Болотное - родной провинциальный городок!

Валерий Буслов
Депутату Законодательного собрания Новосибирской области Шпикельману Александру Михайловичу посвящается

Провинциальный городок родной,
Для человека из Владивостока
Ты оставался быть самим собой
Со сложной не заемною судьбой
Средь бытия неровного потока.

Провинциальный городок... Нельзя
Тебя забыть, отвадить от Души:
Ведь здесь, в Болотном, началась стезя -
Поэзии открылись рубежи.

Провинциальный городок - не град,
Ты продолжаешь быть провинциальным,
И я к тебе вернуться рад:
Ведь ты по жизни мне прямой собрат,
Что ныне не является банальным!