Кокон. 2

Владимир Котовский
Кокон. 2 Художник Ирик Мусин.
...сон нас за всё
Всегда прощает,
Нам обещая вечный рай,
Исполнив всё, что обещает,
Ведь для него неведом край...

... не знает сон
Ограничений,
Законы физики поправ,
Сто тысяч умопомрачений
В запасе есть, сон всюду прав!..

... он дарит
Проклятым прощенье,
Убогим, страждущим – подаст,
Одарит, но... без возмещенья,
Сон не солжёт и не предаст...

... не упрекнёт,
И не осудит,
Напраслину не возведёт,
Ожог пылающий остудит,
На стылый орган плат найдёт...

... и в спящем сон
Не усомнится,
И, когда нужно, ободрит,
В нём воплотится то, что мнится,
Кто был монгол, тот...станет бритт!..

... врачует сон
От злых недугов,
Сотрёт со лба тяжёлый пот,
Кто недруг был – тот станет другом,
Кто не любил, полюбит тот...

... воспрянет тот,
Кто был низложен,
Кто проиграл – тот победит,
Тот будет в сан рукоположен,
Кто человеку не вредит...

... возможно всё
Во сне, как будто,
Возможно всё, пока он спит,
И лишь когда наступит утро,
Он, пробудившись, возопит:

«Все сны – обман!.. Вновь свет из окон
Душе моей не даст тепла!..»
Истлеет плоть – бессмыслен кокон.
Жизнь, не начавшись, истекла.
01.08.19 (7.40-8.00)