Княжеграфский каприз... Воронцовский дворец

Имярек Бриз
Воронцовский ты мой
Княжеграфский каприз -
Где лампадой в окно
Зеленью кипарис...

Изумрудный мой лист...
Вглубь резной твой узор -
Там с утра божий свист...
День один там за сто!

Рай для малых пичуг,
Дом теннистых аллей -
Там где сотни лачуг
И открытых дверей

Для лесных тех царей
И царёвен подружек -
Стаи чьи средь ветвей
Друг за дружкою кружат

Весенний тот вальс...
И куда там графине?
Пернатый Прованс...
Лесные Дофины!

Воронцовский дворец!
Хмур он и мрачен...
А лесной мой ларец
Буйством жизни
Захвачен!