Василий Кирсанов

Рассказ
Эльфийский снег
Василий Крисанов
Расскажу про эльфов (сказку или ложь?) -
Шелестели крыльями, через них смотря.
А летать пока не решались всё ж,
"Что спешить? Успеем!"... Может быть, и зря...

Сколько того эльфа - спички голова.
По размеру крыльев меньше только тля -
Куст перелететь хватит их едва!
На высотах птичьих  не был эльфа взгляд...

Обжили долину - зелень да цветы.
Расплодились быстро(стало их не счесть) 
Были их мечты, помыслы просты:
Днем нектара выпить, да пыльцы поесть,

Вечерами ждали, что сморит сон.
Пламенем лизали Луну костры:
Эльфы, пока их ворожил огонь,
Крылья берегли от лихой искры...

Ветер нёс холодный и мокрый снег
На долину Эльфов, костры туша,
Крылья греть-сушить знали как не все
(Замерзающим силились не мешать) .

Яркому цветку надо ль седина? -
Припорошив снегом, ветер не спросил.
Вмиг эльфийский край - райская страна,
Стал совсем чужим, эльфам стал не мил.

Снег в траве, цветах, в перепонках лёд :
Один взмах и вниз - перелом крыла.
Крыльев хруст вокруг и нигде - полёт.
Умирали эльфы, жизнь дальше шла.

Вдруг метель взялась, подняла в пургу -
Тельца эльфов, крылья - эльфийский снег.
И погнала с тучами, на бегу
Растрясая ситечком по Земле.

Когда ты идешь, слышишь снега хруст,
Знай: не снег хрустит - эльфов крылышки.
Ты не стой - шагай, нет у крыльев чувств.
Не взлетели, жаль...
                Были милыми...