Муму

Валентин Бакланов
В 2019 году вступает в действие Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".


Мы сидим, пиво ведрами квасим
Одного лишь никак не пойму
В общем я им сказал: "Не согласен!"
Вы за что утопили Муму?

Заворчала братва: "Отдубасим!
Сам поймешь ты потом, почему!
Мы тебе нос и харю расквасим!
Мы ведь тоже жалеем Муму!"

Был братвы голос единогласен
Сожаления нам ни к чему!
Ясен пень, а точнее же, ясень!
Не при нас утопили Муму!

Эй, Тургенев, твоих хватит басен!
Двести лет уж минуло тому
Твой рассказ совершенно напрасен
Лучше б пес задохнулся в дыму!

Я с тобой несогласен, Герасим!
Почему же, мой друг, потому!
Киллер ты! Твой поступок ужасен!
Это ж ты уничтожил Муму!

Вот итог. Наш урок не напрасен
С вами мы научились всему
Образ: лодка, мешок и Герасим
Взгляд собачий. Сума и в тюрьму.