Лес мой, лесочек...

Анна Опарина
Лес мой, лесочек, ну, здравствуй, дружочек.
Нам не припас, говорят, ты гриба.
Может быть, просто хвалиться не хочешь,
Вот и пусты все мои «короба».

Так уж случилось – пенять бесполезно,
Значит глаза надо шире раскрыть.
Рада любой сыроежке облезлой,
Ей на «безгрибье» – царицею быть.

Где же весёлые красные шляпки
С толстою ножкой и кучки маслят?
Раньше, бывало, играли вы в прятки,
Но находились… А нынче стоят

Только поганки и этих немного.
Нет ничего… Возвращаюсь домой
И у тропы (на обратной дороге)
Гриб нахожу, а потом и другой.

А-а, поняла, люди здесь проходили,
Всё подобрали, что было окрест,
А под ногой проглядели – спешили…
Вот мне и выдал подарочек лес.

Все я «приблуды» сложила в кулёчек,
Будет нам суп ароматный... грибной.
Пусть лес сегодня хвалиться не хочет,
Завтра, подумав, тряхнёт стариной…
2.08.19 Анна Опарина

фото автора