МАМА

Светлана Мельникова-Пивоварова
Вы не пели мне песен, склонясь над кроваткой,
Не качали заботливо в детской коляске.
На коленку не дули, смочив йодом ватку,
Не читали под вечер рассказы и сказки.

Я не с Вами делила успех и печали,
Я не Вам доверяла секреты девичьи,
И не с Вами, обнявшись, мы в горе молчали
И шутили, смеясь от души безгранично.

Я не к Вам обращалась за нужным советом,
Ожидая поддержки хоть ласковым словом.
На вопросы свои получала ответы
Я у жизни самой по законам суровым.

Но лишь Вам говорю я : ”Спасибо, родная,
За тепло, доброту, материнские руки…
И за то, что по жизни иду не одна я,
Вы ведь рядом и в дни неизбежной разлуки.”

Не по крови родными становятся люди.
Пусть другие иначе твердят мне упрямо.
А меня за любовь разве кто-то осудит?! –
Я свекровь величаю по имени Мама!

31.07.2019