АнИчков мост

Татьяна Тимошенкова
Аничков мост - и кони на мосту,
И юноша - коней тех укротитель.
Победой разума здесь веет за версту,
И человек - ее производитель!

Те кони - не простые скакуны:
Их двойники - в Европе пребывают;
Они могучи, дики и сильны,
И в мире все об этих конях знают.

Из бронзы их отлили. И стоят
Они с тех пор на мостике Фонтанки:
По два на каждой стороне подряд.
Их мощь, их сила, их энергия - так ярки!

Подходит он к Аничкову мосту,
И силу дикую их остро ощущает.
Но разум человека силу ту
Смог обуздать. Он это - понимает.