Что остается после нас

Лев Вишня
Что остается после нас?
Все фотографии что сняли,
Видеоролики еще
Смешные «как кого подставить».
Иль анекдоты про житье.
Про то как «он такое сделал!»
Все это старое кино.
Немое с треском черно-белым.
Еще дела наши «в веках»
Проекты, действия, итоги
Что в Википедии потом
Пойдет как: «автор той дороги…»
И злая память будет там
Что ты плохого людям сделал.
Не будет только никогда
Дворцов с фазендами и девок.
Они уйдут в небытие,
Как миллионы пустых лайков.
Как не было... как ничего...
Напрасно время на них тратил!
И не останется вообще 
От миллионов-миллиардов
Все утечет как по реке
Как драгоценности в ломбардах.
Останется лишь только то:
Что захотел – то и прибавил.
А дальше будет после нас?
По большей части только
Память.