Размышления 1 собака человек

Бессонов Александр Сергеевич
Некоторые события, навели меня на мысль: союз человека и собаки, за частую, обусловлен профилирующей  деятельностью первого и специализацией второго: пастух+ колли, ВОхровец+овчарка, охотник+русская гончая, спасатель+водолаз и т.д. Как будто мы неразрывно связанные. Есть исторические документы, повествующие о том, что некогда жили кинокефалы (люди с пёсьеми головами). А может всё было, когда то наоборот, и это существа похожие на человека были на службе у псеголовых? Ведь всё, циклично, закономерно, в той или иной мере, меняет свою полярность...