Щедрость

Вадим Грабарь
Щедрость – добродетель дарения,
В той степени, что выше любви,
Она есть предел откровения,
Начало добра и души.

И тем  всем  дарить , кто  с тобою,
Ведь с ними случилось  вам  жить,
От чистой души, и не порою,
Тогда можно щедрым прослыть.

Имеет в сестрицах свободу,
С ней  щедрость  в кармане так жжёт,
Свободно , без страха  народу,
Подарки за дело несёт.

И жадность давно уж забыта,
И мелочность, свой интерес,
Тобою самим же убито,
То Эго твоё до небес.

Дарение  часто пугает
Конечно же – это ведь риск,
Ну, кто его, чёрт его знает,
Подал , а в ответ мат и свист.

Поэтому щедрость  так редко,
Встречается в жизни людей,
Уж , лучше и точно и метко,
Своих одари ты детей.

Но это не щедрость – забота,
Любовь, что привычна всегда,
Родительская работа,
Для щедрости  ерунда.

Поэтому щедрость -  моральна,
Величие в этом её,
Не дар ведь она – созидаема,
Хоть строить её нелегко.

Быть щедрым – отдать, чем владеешь,
Быть щедрым – свободно дарить,
Быть щедрым  ты точно сумеешь,
Иметь, коль не хочешь, а быть.

Иметь, коль не хочешь, а быть.
;