Кувшинки лотоса

Сэмюэль Барроуз
Поистёрлись кувшинки лотоса,
Но дух ветра их плоть исцелил.
Так и ты в мою жизнь неосознанно
очень странно, с издёвкой входил.

Как пух жизни летал вольно-пламенно,
Как сова провожала зарю,
Так я сказочно и без обмана,
Очень нежно тебя люблю.

Нас кидала судьба волей-волюшкой,
В моём сердце поросли сорняки.
Разве знала, что кто-то их вырвет
И посадит взамен им цветы?

Лотос белый и лотос розовый,
Я хватаюсь за тонкую нить.
Виновата? Нехватка воздуха?
Не могу я тебя не ценить!

Ты, как солнечное помешательство,
Как удар топором по голове.
Я случайно о твои мысли споткнулась,
И теперь я, мой милый, в тебе...

Дрогнет ночь и всколышет сознание,
Так прекрасно всё то, что вокруг.
Я люблю тебя чисто и пламенно,
Мой особенный лучший друг.