Крапива и малина

Александр Шаров3
Крапива жалит неприятно
И с каждым днём, как будто злей.
Лезет в малиняк бестактно -
Не званных хуже нет гостей.

Малину рвёшь и обжигает
Из подтишка коварный куст,
Но время мелочи стирает -
Запомнится лишь ягод вкус.