Горит мой дом

Клетчатый Кот
Горит мой дом, и алым злом
Обуглены сердца,
И нет у пламени костров
Ни края, ни конца.

Трещит пожар, в глазах темно,
Истлел дверной порог,
От жара лопнуло окно
И рухнул потолок.

И мы с тобой заключены
В квадрате чёрных стен,
Где наши тягостные сны
Остались насовсем.

Идёт, как снег, из неба пыль.
Весь в языках огня
Горит мой дом, который был
Отобран у меня.

Внутри застыл дрожащий страх,
В моих руках - зола,
А пепел - к пеплу, к праху - прах.

Я тоже умерла.

Горит мой дом - моя страна,
Сочится серый дым.
И вы, чья в этом есть вина,
Сгорите вместе с ним!

01.08.2019