На этом месте замирает сердце...

Ирина Пасканова
На этом месте замирает сердце,
Трепещет благодарная душа,
Мне к счастью здесь открыта дверца
После судьбы крутого виража.

Когда депрессия одолевала,
И как-то не решались все дела,
А неудачи долго досаждали,
Сюда за силой и надеждой шла.

Здесь пятачок земли зарос бурьяном,
И белая сирень здесь разрослась,
Тогда стоял домишко деревянный,
В котором я когда-то родилась.

Но домик обветшал в шестидесятых,
Мы переехали в другой район,
Был на дрова разобран дом дощатый,
Но новый так и не был возведён.

И место в центре города пустует,
Как будто ждёт свидания со мной.
Это оно сердечко так волнует,
Источник сил там для меня святой.

Стою на месте прежней колыбели
И слышу мамин голос во дворе,
Здесь на крылечке с бабушкой сидели,
И их любовь с тех пор живёт во мне.

И может показаться очень странным,
Как я брожу среди сухой травы,
Но для меня на свете нет желанней,
Дороже в мире просто нет земли.