Чья-то ошибка

Антон Лернер 3
С небес уже льёт третьи сутки,-
Июль прощался, слёзно уходя.
У августа - ни часа, ни минутки,
Чтобы прошла без капельки дождя.
С погодою вдруг казус приключился,
И осень раньше времени пришла,
Как будто кто-то, там, поторопился,
Не зная, что ли, календарного числа.
Но есть на лучшее всё же надежда,
Что всё вернётся скоро на свои места.
Согреет солнце ласково, как прежде,
И будет высь небесная светла, чиста.
                02.08.19