Какая чудная погода...

Вадим Бегленко
Какая чудная Погода,
Какой Источник Доброты
И, просто, радуется Сердце,
Когда живёшь ради Любви!

А, если нету Веры, вовсе,
То где же человеку взять Любовь –
Он же не может попросить всё на заводе
И получить оттуда Кровь?

Ему не продадут Такое,
Вот, яд, пожалуйста, всегда:
Сходите, получите всё в аптеке –
Там доза ждёт ваши тела.

А, чтобы это было для Здоровья,
А, чтобы это воскрешало… никогда:
«Откуда же мы вам возьмём живое –
У нас убитая еда.

Возьмите наше, принимайте
И не морочьте голову, Дитя:
Мы не посланники от Бога –
Мы, лишь, сторонники греха!»

… да, не просите, что от Бога:
Не продадут Такое никогда –
Всё производное от человека,
А, значит, выходы с тельца.

А, если захотите что-нибудь живое,
То обращайтесь Выше, как всегда –
Природа может утолить любого,
Но, если Вера высока!

Тогда, приходит к Изголовью
И чистый Воздух, и Вода:
Источник радует Свободой,
Вот, это – высшая Еда;

Всё утоляет от Природы:
Здоровьем радует Сердца –
Благочестивое Раздолье…
Заметьте, бескорыстная Душа!

А вы уверовали в деньги
И за погодой погнались,
И уголок себе купили –
Подумали, что зашибись…

Но, катастрофы человека
Везде достанут… города
Здесь разрастаются, как опухоль –
И всем не деться никуда.

А, если, всё же, вы «проскочите»,
То не волнуйтесь, ваша «плоть и кровь»
Получит в будущем убогое –
Вы развивали нелюбовь.

Поэтому, погоде радуйтесь,
Но не забудьте никогда
О том, что в будущем получите
За комфортабельность греха;

За то, что от детей всё отнимали,
Лишь, тело радуя всегда –
Исчезнет весь источник рая,
Что утолял ваши года;

И «отойдёте» с непогоды:
Внесли вы лепту ото зла –
А, вот, к Погоде, что от Бога
Не прикоснулись… вот, беда.

Ведь, были заняты, конечно –
Погружены всегда в дела,
А микроклимат обеспечивала
Фильтрационная труба;

И было так прекрасно, чудно…
"Что вы сказали: за окном фигня?
А здесь, вполне себе, комфортно –
Не дует ветер и струит вода!» …
                2019г