История Ангела

Алекса Мелка
Парила Ангелом небесным
Она над грешною Землей,
И взором искренно-чудесным
Мужчин искала что милей...

Земля, от чувств изнемогая,
Мужей показывала ей -
То сильных, страстных, как из рая,
То зверско-нежных, как Орфей.

В сердца заглядывая сердцем,
Она искала боль Души,
Того, что ураганным ветром
"...люблю..." - шепнул в ночной тиши.

А он стоял спиной и бледный,
Рукою слезы утирал...
.... И сделав шаг, исчез бесследно...
Лишь "жди" сказал... "я проиграл..."

Серпом махнуло ей по сердцу,
И с кровью рухнула она -
"....тебя искала в каждой дверце,
а ты ушел, мечтой маня..........."

.....

Парила Дьяволом без сердца
Она над грешною Землей,
И пеплом сыпала, как перцем,
Всех, кто казался ей милей....