Красноречие

Алексей Петряков
Над мечтою премудро висит красноречие,
Нанося увлеченно и нежно увечья,
Витиеватостью мыслей и слов безупречное,
В паре с логикой бьют прямо в доброе, вечное.

Ах, зачем же ты мчишься за дивными далями,
Нереальными целями, долгими милями
На безумия грани, горя от усталости.
Это блажь, это чушь, это глушь, это шалости.

Больше сна, меньше нервов. Дружи с безмятежностью,
Погружаясь в щадящую нежность безбрежности.
Ближе к целям простым: заправляйся колбасами,
И, не важно, какими, запасайся припасами. 

Не ходи далеко неизвестными тропами,
Не играй на лету парашютными стропами,
Не мечтай, не скучай, не катай автостопами,
Не ищи приключений домашнею попою.
 
У мечты на все это особое мнение,
И от рьяных речей зреет недоумение.
Молча слушает и бережет остроумие –
Завтра снова полеты, рассветы, безумие.