Лицедеи

Сергей Анатольевич Пашин
         Вы - воск послушный, лицедеи.
         Под жар цветных электролун
         Вас ставит мастер - сын Протея -
         На сцену, будто на канун.

         Там, в перевоплощенье сотом,
         По роли выкрикнув стихи,
         Вы, исходя горячим потом,
         Его отмолите грехи

         И догорите - так и надо.
         Чадящую напрасно нить
         Прервет церковная ограда,
         Которую не преступить.