Речные огни

Вера Непершина
Река несёт огни
Из солнечного света,
Сверкают искры, блики на воде.
То как салют они,
Фейерверки и ракета,
А то как зайчик солнечный в стекле.
Весёлая река
Бежит, не уставая,
Осколки солнца плещутся в волне.
Уставшие слегка,
С закатом угасая,
Все искры тонут в тёмной глубине.