Хоть силы не безмерны...

Михаил Райцын
Бывает, что полезна помощь рук,
Коль искренне её нам предлагают,
Чтоб от беды избавить и от мук...
И помощи такой не избегают.

Но лучшее - надежда на себя,
Даёт всегда уверенность, свободу,
В потоке жизни весело гребя,
Ты одолеешь и огонь, и воду.

Хоть силы не безмерны, но всегда,
Всего дороже самоуважение,
И пусть бывает трудно иногда,
Как дорог нам итог преодоления.

Оно тепло ложится на сердца
И бархатно щекочет душу,
И силы придаёт нам от Творца...
Твори, верши, не уповай на случай.

ЭМКАЭР            02.08.2019