Ответить придется

Сергий Мартусов
                По Божьей воле мало кто живёт,
                Все больше на свою надеясь волю,
                Она страстям подвластна и ведёт
                В объятья к ним и в рабскую неволю.

                И бедный пропадает человек,
                Однако ничего не замечает,
                Сам натворил по жизни столько бед,
                Но, странно, лишь другого обвиняет.

                Нередко можно слышать:"Где же Бог?"
                Куда Он смотрит? Так несправедливо!"
                Но беззаконие творить ты как-то мог,
                А вот ответить не хватает силы.

                Но рано или поздно, всё равно
                Ответить за дела свои придётся.
                Прибегни к покаянию! Оно
                Нам на земле для этого даётся.