Прошение

Исра Сафед
За грехи от Адама и Евы
нас послали скитаться во мгле.
Семенами дурного посева
проросли мы на этой земле.

Всемогущий!
                Ты дай нам прощенье,
отведи от народов беду!
Я к Тебе поспешаю с прошеньем.
Пропустите!
                Я к Богу иду!

Протяну к  Нему скорбные длани.
Покажу, что на сердце ношу...
Я за вас порадею,
                Земляне!
Я у Бога за вас попрошу!

Милосердный, Он нас не накажет.
Мы подобны Ему лишь одни...
…Пожалеет, поможет, подскажет
В наши самые трудные дни.

Мне не нужно ни денег, ни злата.
Я за милостью божьей спешу!
Я за бедных прошу, за богатых,
а за слабых –
                особо прошу! 
 
Мы живём от Адама, от Евы!
У Него мы всегда на виду!
Я не вправо иду и не влево.
Пропустите?!
                Я к Богу иду!..

                Цфат.2008