Это было лицо

Александра Петрова-Токова
…это было лицо со скулами
широкими, практически ортопедическими,
или космическими, магическими.
Лицо – площадь, а скулы –
- длинные темные переулки.
Они узки и гулки!
В грусти они сутулы, грубы,
а если счастье, они рады.
Скулы – мулы, улыбку тянущие,
лицо растягивающие,
спускающиеся к берегам губ,
к камням и гальке согласных,
пене шипящих, волне гласных.
Скулы – ущелья сложных троп,
к глазам и лбу вытаивают постепенно,
заканчивают очертанья,
необщие выраженья чувств сложных…
Это лицо запомнилось.
     …Она вышла на остановке.
          …На спине еще синий рюкзак.
               Все, что помню…

                31.07.19