Альбина Янкова. Прощальный сонет Цурэна

Сонеты Цурэна
Как лист увядший, падает на душу
Печаль разлуки и минувших дней.
Глаза мои увидят ли вновь сушу?
И станет ли чужой мне край милей?

Мне трудно быть и богом и пророком,
Толпа в безумии своем – слепа,
Покрыта равнодушьем и пороком,
Сжигает милосердие дотла.

Но верю я – восстану вновь из пепла!
Надеждой окрыленный – буду жить!
Из тьмы и мрака, дотянусь до света,
А как иначе в этом мире быть?

Чтобы душа – бессмертное созданье
Не получила вечное страданье.

13.03.2018

http://stihi.ru/2018/03/13/6932