Все, что было - не уплыло...

Владимир Савинков
Все,что было - не уплыло,
Не пропало навсегда,
Светлый день иль час унылый,
Не забуду никогда.

Проплывают мимо тени,
Там трепещется листок,
Вот сорвался,в путь последний
Его гонит ветерок.

Осень, милая Поэту,
Проплывает багрецом,
И тихонько канет в Лету,
Проплывая за крыльцом.

Там блеснула искра в поле,
Под ногой скрипит снежок,
От махры в дымке привольном
Кружит красный огонёк.

Солнце ярче,снег подтаял,
Реже слышен конский топ,
Ручейки, все разрастаясь,
Превращаются в потоп.

Наконец Весна настала,
Наконец Весна пришла,
Сбросим зимнюю усталость,
Чтобы легче жизнь пошла.

Я живой хранитель звуков,
Красок неба и полей,
Убегу своей наукой
В мир далёких, добрых дней.