Не езжайте, в деревню

Юлия Сакол
Поезжайте в деревню! Загнётесь там!
Особенно городским опасно,
От лёгкой жизни окунётесь в бедлам,
Привыкать тяжело и не масло

Там поспать не дадут и клюнет индюк
И корова мычит спозаранку,
Незаметно прицепится и недуг
Черный змий соблазнит и на пьянку

Там загрузят работой, не до стихов...
Солнце вдарит, уйдет вдохновенье,
Запряжешься пахать с весны, будь здоров,
Дурь с башки вышивает в мгновенье

Жить хотите-сидите на этажах,
Нос не суйте в чужую квартиру,
Ну и свет гасите, мечтайте впотьмах,
Не бывает бесплатного сыра