Просёлок жизни

Сергей Николаевич Меркулов 2
Неспешна августа заря,
Рассвет медлителен и робок.
В плену степного ковыля,
Просёлок стелется меж сопок.

Босого детства помнит шаг,
И славной юности беспечной.
На нём познать мне столько благ,
Случалось, в жизни быстротечной.

Ушёл служить я в ВДВ,
Сроднившись с голубым беретом.
С Кавказских гор – родной земле,
По этой стёжке шли приветы.

И после двух армейских лет,
Случалось, с Родиной прощался.
Степной зари манящий свет,
Мной никогда не забывался.

Надеюсь след преклонных дней,
Спустя года оставит тоже,
На стёжке Родины своей,
С копной седых волос – Серёжа.

Неспешна августа заря,
Рассвет медлителен и робок.
В плену степного ковыля,
Просёлок стелется меж сопок.
---02.08.2019 г.---