Мучение разлук

Сергей Целищев
Ноги не держат, тянут к земле,
Силы покинули руки,
Вялые губы, свинцовый язык,
Как черви всю плоть едят муки.

Сердце тоской разрывает себя,
И мозг напрочь голову сносит,
И дух мой бессмертный метаясь в груди,
Стенаний и слез горьких просит.

Не смотрят глаза так как прежде на мир,
Поблек он, чужей стал, бездушный,
Я глух стал и нем, к тем кто рядом со мной,
Я в миг стал ко всем равнодушный.

Не радует солнце, ни небо, ни лес,
Не пышное яблонь цветенье,
В душе только скорбь, не по силам печаль,
За плакать навзрыд настроенье.

Сегодня к не счастью я еду домой,
Тебя здесь одну оставляю,
И этой разлукою горькой с тобой,
Всю жизнь я себе отравляю.

Не выдержит сердце, не выдержу я,
Я не хочу раставаться,
Ведь вряд ли когда ни будь сможем опять,
С тобою мы вновь повстречаться.