Безразличие

Татьяна Тамонова
                ***

 Сколько слов безполезных на свете?
Сколько злых,равнодушных ,чужих?
Ну а как же сравнение в цвете?
Сколько ярких ,прекрасных,цветных?
Слово может украсить ,а может заставить..
Прекратить навсегда расцветать,
Даже может миру мир предоставить,
Или шанс для любви новой дать!
И казалось бы -нет сильней его в мире,
Но увы,огорчить Вас спешу!
Есть та сила,что рушит все силой,
Век за веком у всех на виду..,
А зовется она  безразличием ..
Да все правильно понял ,мой друг,
Каждый этим страдает отличием..
Кто -то больше,а кто-то чуть-чуть..
Нет страшнее ,когда безразличным,просыпаясь ты день начал свой,
И когда идешь на работу,
Будто ведут тебя под конвой..
Это все пустяки ,можно быстро исправить,
Стоит раз испугаться разок..
Сразу жизнь  ты полюбишь отчаянно,
И почувствуешь счастья глоток.
"Ну ,а в чем тогда дело?"
Ты спросишь мой друг,
Где ты видишь проблему?
А проблема ,увы, рядом с нами,вокруг..
И она уже теорема!
Вот пример тебе из жизни такой:
Муж приходит с работы уставший,
А к нему прижимаются дети
И жена вздыхает,обнявши..
Накормила,обогрела,целый день ведь ждала,
А он словно их напрочь не видит,
Да ,устал,а еще тут жена..
Видит Бог,не хочу их обидеть..
Все рутина,работа и быт ,
Тяжело нынче деньги даются,
Только мысли унылые в его голове,
словно дети родные все вьются!
Но мужчины,давайте посмотрим на родителей наших!
Может чувства угасли и считались пропавшими?
Ведь они воспитали детей,далеко не двоих,
Сохраняли семью,уважали родных!
Если для моордежи -ребенок проблема..
А что тогда раньше? Вот это дилемма...
Вырастали счастливые люди и поколения,
Было у них к жизни особое рвение..
Работать,учиться,улыбаться,цвести
Жениться, любить,семью завести!
И самое главное :из века во век,
Не страдал безразличием тогда человек.
К чему я все это?
Да может кому-то будет урок
И строки придутся именно впрок,
Любите,цените именно здесь и сейчас,
И жизнь Вам покажется лучше в тысячи раз,
Уставайте, работайте ,не забывайте одно,
Вас любят и ждут не смотря ни на что,
Найдите минуту,обнимате родных,
Пока есть,возможность,любите Вы их..
А по пословице ,вам вернется вдвойне,
Скажите безразличию вы четкое "Нет"!

2.08.2019