На мраморе холодном...

Игорь Баранов 5
Молчание... На мраморе холодном
Лежит пятиконечная звезда...
Её огонь о подвиге народном
Забыть нам не позволит никогда.
Мы чтим героев,головы сложивших,
Всех,-жизни чьи войной оборвались,
Всех,-от фашизма нас освободивших,
Всех тех,о ком мы помнить поклялись.
Скорбим... Туманят горестные взоры,
Горячих слёз явившиеся блики.
И покрывают траурным узором
Весь тёмный мрамор алые гвоздики.
Мы будем помнить... Раной незажившей
В сердцах,- события ужасной той войны.
Гордимся храбростью, Россию защитившей,
Вам память вечная,- Отечества Сыны!
Молчание... На мраморе холодном
Лежит пятиконечная звезда...