Не хожу я по музеям...

Михаил Сальман
Не хожу я по музеям -
В нафталиновые сны,
Мне бы туда, в леса...
К аллеям,
Где древа обнажены,
Где предзимний хлад навылет
Между ветками скользя, -
Где небесной чашей вылит
Дождь, и спрятаться нельзя...