Утренний пессимизм

Ксения Осенняя
Вы кормили надежды с руки, словно белок и голубей?
Вы ходили мыслью туда, где пустыннее и темней?
Вас штормило со "счастья" до "боль"? (Наши вечные полюса)
Вы боялись смотреть своей правде в немигающие глаза?
Эта жизнь, что я пробую снова на всегда непохожий вкус
Говорит мне, что  лжец я, что лентяй, и обычный трус -
Не для прочих людей планеты, лишь для  бедной своей души.
Её голос звучит так грустно в одинокой  любой тиши
И обычно, когда на свете наступает  глухая ночь,
Она снова кричит надрывно, чтобы высмеять и  помочь...
Или просто она не может на такую меня смотреть
Любоваться, как я беспечно приближаю земную смерть?
Как бездарно я трачу время, что мне было всегда дано,
Как мне многое безразлично - до дебильного "всё равно",
Как живу я почти бесцельно, и не так, как лишь я могу,
Как мечты я свои, надежды -  как крылатость не берегу,
Как стекаю невнятной жижей по мне данному бытию
Как себя я совсем не знаю и, наверное... не люблю.
_______________
Автор: Ксения Осенняя. 30 июля 2019 г.
#поэтксенияосенняя