Облака

Владимир Марченко 9
Облака не стены,
Так легко раздвинуть,
Ветер постепенно,
Гонит, будто в спину...

Им бы, как детишкам,
Поиграться в салки,
Плыть по небу, слишком,
Это ж не русалки...

Облака не в дрёме,
Небо, как промежность,
Старт на космодроме,
Излучает нежность...

Не находят места
В небе облака,
Пухнут, словно тесто
Лишь от ветерка...

Облака теснятся,
Треньем копят токи,
Если прислонятся:
Молнии - потоки...

Лето нас тревожит,
Устаём от гроз,
Полон день, что прожит,
Всяческих  угроз...

02.08.2019