Как ты там, мой мальчик?

Любава Трофимова
Как ты там, мой мальчик?
Чем ты дышишь?
Ты мой голос тихий ночью слышишь?
Видела, ты стихи пишешь.
Но не про меня, а про душу твою
Разорванную в клочья,
Подлечил себя чуть, а кажется что очень.
Я подключаюсь к такту твоих строчек...
В иллюзорности многоточий.

Как ты там, мой мальчик?
Знаешь, за семь облаков до тебя ещё
Вошел ты в память мою,
Что дала компас старому кораблю
Плыть туда, где я строки свои пою.
Что до меня? Давно уже не люблю.

Просто ты мне родной, вшитый крепко
Словно второе моё крыло,
Так задумано. Знаешь, давным-давно...
Я тебя пишу, чтобы в мире жило добро,
Чтоб замёрзших обнять, подарить тепло.

И спросить тебя после молча:
«Мальчик мой, как ты там?»
Мир вокруг рассыпается по частям,
На душе всё идёт в перекор властям,
Ты не рад снова утренним новостям,
Да пошли ты всё это ко всем чертям!

Как ты там, мой мальчик?
Ты живи... и радуйся, что живёшь,
Отпусти и тогда невзначай найдёшь
И не думай, что кто-то подставит нож,
И кто прав, виноват, не разберёшь.
Будь счастливым, плохое навек уничтожь...
Ты мой мальчик...
Моя прежде дрожь... навеки дрожь...