Ночь. Где-то бродит душа

Даниил Старостин
Ночь. Где-то бродит душа
В поисках нового мира,
Где каждый звук, еле дыша,
Снимается прямо с клавира.
Звук идёт через пространство,
Проникая в сердце, благо даря.
А где-то бродит в поисках счастья
Безпрестанно неведомая душа твоя.
Сколько таких несокрушимых
Летает в мире ласковых душ!
Ночь. Среди фонарей старинных
Оркестр под утро сыграет туш.
Но пока с упоением я летаю,
Ищу тот маяк, что примет ковчег
С моею душой и я расстаю,
Словно на землю выпавший снег.
Освежающий воздух вниз опадает,
Словно осенней порою листва,
Про закон тяготения забывая.
И устремляемся вместе вдаль, ты и я.
Где-то вблизи подножия гор,
Уставши, спустились на землю.
И, наслаждаясь друг другом, каждой из пор,
Спасаем души любовью, к ангелам внемля.
Пылает огонь в наших сердцах,
Оставляя после пепел, золу!
Ночь. Среди гор, оставив лишь прах
Мы породили душу ещё одну.
Забыв обо всём, мы в плену друг у друга.
Но время идёт, заставляя проснуться.
И вспоминаю, горы, снежную вьюгу.
Ещё бы не раз в эту ночь окунуться!
Океан любви, он безграничен.
Свет теплой души виден всегда,
Да жаль, что многим он безразличен,
А кто-то не знал его никогда.
Но наши души, твоя и моя
Всегда будут рядом в пространстве летать.
Днём, друг другу улыбку даря,
Ночью будем обо всем забывать.
Звуки, идущие прямо с клавира,
Заполнили души наши с тобой!
Вновь улетаем из этого бренного мира!
Ночь. Горы. Любовь и покой!

2.08.19 ©