Шут

Ленивый Глупец
Иль ты глупец среди безумцев,
Или ж безумец средь глупцов?
Смешишь ты этих остроумцев,
Так обмани же сих шутов.
Смеясь, забудь об этикете,
Девиц смути, господ беси.
Усмешки все когда заметив,
Спектакля кислый плод вкуси.
Они считают - ты ребёнок,
Неповзрослевший индивид,
Но тигр кто, а кто котёнок,
И кто в ловушку угодит.
Секреты тут и тайны там,
А схемы хитрые везде.
Конец идёт к этим шутам,
Ах, нет. Забудь о ерунде.