Казалось бы

Ольга Гражданцева
Никто ведь не думал, что так бывает.
Но время однажды двоих столкнуло.
Казалось бы – город, и шум трамвая,
А их безмолвием захлестнуло.

И всё завертелось: слова, прогулки,
Шаги друг другу чуть вторили эхом,
Казалось бы, улицы, переулки,
А эти двое гуляли по вехам…

По вехам их жизни  до этой встречи,
По кромке желаний едва рожденных.
Казалось бы –  будущему навстречу
Спешили двое почти влюблённых…

Их двое! А всё остальное мимо!
В любовь окунуться почти  готовы….
Казалась бы – двое почти любимых!
Да вот «почти» -  очень важное слово.

И птицы-сомнения вили гнезда,
Шутя, отрезая пути надежде…
Казалось бы – в небе всё те же звёзды,
Но только не светят уже, как прежде…

Гуляли по улицам эти двое,
Друг друга попросту не узнавая.
Казалось, любовь, очень горько воет,
Еще не родившись, но умирая.

Застыло меж ними дыхание ветра…
Разбились вдребезги нежность и робость…
Казалось бы – несколько сантиметров…
Но между ними – бездонная пропасть.