Рыбка

Сергей Целищев
Я поймал на речке рыбку,
И желанье загадал,
Отпуская ее в реку,
Я во след сказал:

- Отпускаю тебя рыбка,
- Только помоги,
- Ты любовь в груди Иринки,
- На меня зажги.

Ничего мне несказала,
Рыбка из реки,
И я понял, до чего же,
Люди дураки.

Возвращаюсь я домой,
Мне на встречу Ирка,
На запястьи,- ДЛЯ СЕРЕЖИ,
С нержавейки бирка.

Обняла она меня,
И поцеловала,
Понял я, что рыбка Ирку,
Все ж заколдовала.

С той поры не ем я рыбу,
Ну ненавернуся,
То что я вам написал,
Правда все, клянуся!