Планета корчится от боли

Лариса Оболенская
Планета корчится от боли,
Которую приносит человек -
Лень и тщеславие - неволя -
Который день, который век.

И протестует ураганом,
Землетрясением в ответ
На жадность, злобу и смутьянам -
Который день, который век.

То засухой она ничтожит,
То наводнениями рек,
Гордыню, зависть, похоть тоже -
Который день, который век.

На злобу, ярость - путь негожий
Она всегда найдёт ответ,
Ёё ведь тоже жизнь тревожит
Который день, который век.

02.08.2019

Фото из интернета