В лабиринтах

Ольга Грубская
В тайных лабиринтах памяти
Вьюжатся метели рыжие,
Стелется  творожной замятью
Призрачный туман над крышами,

Льётся по просторам уличным,
Душу заполняя «с напуском»,
В тесных коридорах сумрачных
Можно затеряться запросто.

Звеньями цепи оборванной
Прошлого следы, как оттиски,
Сложные выводят формулы
В замкнутой житейской плоскости.