Половица

Сергей Валерьевич Носов
Бывает день разбился о проблемы,
Да так, что хочется напиться.
А после спишь, во сне перебираешь схемы.
И слышишь, как пропела половица.

И ты чуть-чуть ослабил груз тревоги,
Лежишь, улыбку в сердце не тая.
И слышишь, как её больные ноги,
Пришли проведать, как там у тебя.

Ты бурей вечером влетел в светлицу,
Круша обидою тепло её лица.
И вот сквозь сон услышав половицу,
Стыдливо прячешь слёзы подлеца.

В любой беде ты на неё срывался,
Любое счастье ты делил с другими.
Когда ошибки совершал, от глаз её скрывался.
А по ночам со скрипами сливался ты родными.

А по утрам: горячая улыбка, добрый чай,
Напутствие, чтоб день хорошим был,
И фраза: Ты сыночек не серчай,
Но вот умыться ты вчера забыл.

И к горлу пробирается комок,
Но ты же гордый!!! Взрослый, чёрт возьми!!!
Ты никогда для матери не мог,
Найти хоть пару тёплых слов любви.

И так всегда. Вот день сменяет день.
Промчалось много лет, тебе не спится.
Лежишь один, в тоскующей избе,
И ждёшь, чтобы пропела половица.