И выпало так

Таня Ганич -Эза
                А.Д.
И выпало ж так, за полшага до встречи,
Забыть километры протоптанной пыли…
Мы молча глядим на ростральные свечи
И прячем под курткой продрогшие крылья…

А нет, сигануть бы вон с той колокольни,
Сквозь сизый туман над покатою крышей…
Наверное, вечность - удел малохольных,
А боги сидят чуть правее и выше…
               
И ветер, устав перемалывать тайны,
Бубнит что-то в тему о поздних прохожих…
О, сколько их было, ушедших случайно
И в сумерках ветреных чем-то похожих…

А сколько оставленных, или забытых,
За серым фрагментом исчезнувших где-то…
И так неподкупно крадется к зениту
По-питерски влажно-холодное лето...

Кто чист добела, тот взаправду грешнее,
Чему было выпасть, то сделалось явью…
О, не удивляйся, я видимо фея,
Ты видимо гений, мы оба на равных -
Из тех, что на встречной столкнувшись однажды,
Любить не решились, уйти не посмели…
А небо дождит, но не падает дважды,
И в этом безумии мы на прицеле
Тех глаз, что без слов сберегут от недуга,
И рук, что касаются, не прикасаясь…
Стоим и молчим по ту сторону круга,
Не смея любить и уйти не решаясь…