С Днём ВДВ

Олег Глечиков
Хочу в стихах воспеть отвагу
Ребят, что служат в ВДВ.
Жизнь, как у всех, одна – не две,
Но смелость в каждом – на ватагу!

Как моряки, они в тельняшках,
Но океан у них другой,
Хотя такой же голубой
И в облаках он, как в барашках.

И паруса у них другие,
Их называют парашют.
Парней тех сразу узнают.
Они вояки удалые!

И голубые их береты
Покоя многим не дают.
Сегодня будет дан салют
В честь войск, что славою воспеты,

В честь ВДВ – воздушных братьев!
Сегодня им поём мы честь,
В честь их побед, что были, есть,
Побед чтоб новых пожелать им!